手机、平板可以当育儿工具吗?加国研究:孩子会发展较迟缓

到底该不该让成长中的幼童使用电子产品?一直是不少父母的难题。加拿大最新研究证实,幼童长期观看电子产品萤幕,会导致其脑部发展较为迟缓。

综合外电报导,加拿大滑铁卢大学(UniversityofWaterloo)、卡尔加里大学(UniversityofCalgary)、亚伯达省儿童医院研究机构(AlbertaChildren’sHospitalResearchInstitut e)的研究人员调查了2400名幼童,在2-5岁大脑发育的黄金时期的生活习惯,除了统计这些幼童们花在电子产品的时间,也统计了他们的睡眠时间、听大人读故事书的时间。

研究发现,2岁的幼童每周平均使用17小时的电子产品,3岁幼童每周使用25小时,但到了孩子5岁,每周使用电子产品的时间就会降到11小时。

当中越长待在电子产品萤幕前的幼童,在发展测验当中的成绩就越差,研究人员认为,会有这样的结果是因为当幼童坐在萤幕前时,他们练习沟通技巧、人际关系的时间相对减少,建议父母可以尽量平衡幼童使用电子产品的时间,与其他活动的时间,尤其不应让电子产品耽误幼童睡眠。

但这项研究最主要的数据来源是幼童母亲所填写的问卷,并未考虑幼童使用电子产品萤幕时的情境,幼童使用电子产品的目的、是否单独使用,都未在研究范畴内。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://boulder-dash-xl.com/cfp/20190130/2y36h73kzi.html
发表评论:

*

*