www.5163.com当肯再授权花莲家乡装置艺术 仰天意境阿伯也迷

花莲市第二座当肯(Duncan)装置艺术,今早现身市区大禹街,高达5公尺的手机框景,内有当肯攀爬造型,虽反映现代人爱滑手机意涵,但抬头仰天姿态,也让民众形容超励志,直呼正面、背面皆有戏,疗癒感十足,就连阿伯也痴迷。

花莲市首座当肯装置艺术,位在旧铁道商圈行人徒步区,每天均会吸引民众和他搭肩麻吉合影,今天在大禹街口吊挂装置的第二座,是由台积电慈善基金会捐赠、国内知名插画家当肯授权,盼在市区商圈的发源地,为花莲震后即将届满周年的花莲市,带动更多观光商机。

花莲市公所主任秘书翁美华说,当肯粉丝专页高达逾百万人气,加上当肯是花莲人,基于对家乡的回馈,授权第二座装置艺术,有助活化大禹街及中华路商圈的商机,下一处装置艺术点,有意规划在中山路自由广场,目前也计画与多名艺术家合作,为花莲市打造更多美丽地景。

花莲市长魏嘉贤说,对于当地店家希望能与当肯合作,推出联名商品,现阶段也积极接洽并转达店家心声,盼能促成联名商品的合作关系,今天装设后已随即进行稳固艺术品工程,预计近日就能开放,让民众驻足拍照、打卡。

建筑师谢伟士说,当肯插画非常接近一般人的生活,像是爬墙、搬石头或偷看别人的窗户等,都是现状的一环,有些人想做却不敢做,因此当肯插画意境的表现,常让人看了会心一笑。

他强调,手机框景造型反应现代网络发达及智慧手机的便利性,几乎每个人每天都在滑手机,大禹街的装置艺术只是系列作品中的其中一笔,未来还有更多伏笔,绝对能让民众有所期待。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://boulder-dash-xl.com/nxf/20190126/7s5l7tkd12.html
发表评论:

*

*